L'acido citrico fa male?

L'acido citrico è presente ad esempio nella frutta. Nell'industria alimentare l'acido citrico viene prodotto artificialmente ed aggiunto come additivo E330 a molti prodotti quale acidificante o antiossidante. L'acido citrico non viene considerato dannoso per la salute, ma se assunto frequentemente esso può danneggiare lo smalto dei denti e favorire lo sviluppo delle carie. Lo smalto dei denti viene particolarmente danneggiato quando si consumano alimenti che non contengo solo acido citrico, ma anche molto zucchero, nonché se si tratta di alimenti che lambiscono o aderiscono ai denti e vengono tenuti per lungo tempo in bocca. Per tale ragione, le bevande analcoliche ad alto contenuto di sostanze acide (cola, limonata, tè freddo) ed i dolciumi, come le caramelle e le gelatine di frutta, non dovrebbe essere consumate in eccesso. Le perdette bevande, quindi, non dovrebbero mai essere offerte ai bambini piccoli né nel biberon, né nelle tazze con beccuccio.

like-512_0.png

like-512_0.png

Top