La carne da grigliare non “sopporta” il sole

Una grigliata in una bella giornata di sole? Parrebbe una combinazione perfetta. Mentre ci si rilassa con gli amici, può accadere che la carne da grigliare resti al sole più a lungo del previsto. Ciò potrebbe far aumentare il rischio di infezioni alimentari: in nessun caso la carne pronta ad essere grigliata dovrebbe restare al sole per ore, prima che sia riposta sulla griglia. Ad esempio, dopo quattro ore, germi e batteri potrebbero essersi addirittura decuplicati. La carne non è mai del tutto esente da germi e batteri. Accanto a germi, per loro natura innocui, sulla sua superficie si possono trovare anche germi patogeni. Se questi ultimi, a causa delle temperature elevate si moltiplicano, è possibile che, maneggiando la carne in modo improprio, si possano poi avere conseguenze fastidiose a livello di organismo, quali malessere, nausea e finanche diarrea. Per questo motivo la carne andrebbe sempre cotta – grigliata - molto bene.
Se la grigliata viene fatta fuori casa, è bene trasportare e conservare la carne da grigliare in un frigo-box, facendo attenzione a confezionare accuratamente i pezzi di carne, le salsicce e il pollame e conservarli separatamente fra loro.

Comunicato stampa
Bolzano, 24/08/2015

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