Attualità

10.03.2025
Come riportato ieri dal secondo canale della TV tedesca, ZDF, i consumatori europei hanno dato vita a un movimento per promuovere il consumo di prodotti provenienti dall'Europa, sulla falsariga di quanto sta già accadendo in Canada, evitando quelli provenienti dagli Stati Uniti.

...continua
10.03.2025
La maggior parte dei prodotti ortofrutticoli nell’UE deve essere conforme alle norme generali di commercializzazione: i prodotti devono essere integri, sani (ossia senza parti marce o guaste), puliti, dall’aspetto fresco e privi di sostanze estranee visibili (ad es. terra, impurità, residui evidenti di agenti di trattamento), liberi da parassiti (ad es. vermi, afidi) e parti mangiate o perforate da quest’ultimi, non umidi (è ammessa solo la formazione di condensa), privi di odori e sapori estranei e, non da ultimo, sufficientemente maturi ma non troppo.

...continua
26.02.2025
Il test del Centro Europeo Consumatori (CEC) Italia e del CTCU

...continua
24.02.2025
Il “Trendreport Ernährung 2025” è la quinta edizione del report sulle tendenze alimentari redatto da Nutrition Impact Hub. Questo report fornisce una panoramica sui dieci trend più importanti nel settore della nutrizione in Germania. Per la sua realizzazione sono stati intervistati 199 esperti provenienti dai seguenti settori: consulenza nutrizionale, scienza, insegnamento, tutela dei consumatori, comunicazione, sviluppo dei prodotti e marketing.

...continua
21.02.2025
Il 31 gennaio 2025, il Tribunal d’arrondissement de Luxembourg ha ordinato lo scioglimento e la liquidazione della società FWU Life Insurance Lux S.A., nominando l'avvocato Yann Baden come suo liquidatore e conferendogli pertanto l’incarico di gestire il processo di liquidazione della società e tutelare gli interessi degli assicurati.

...continua
20.02.2025
Le avvertenze del Centro Europeo Consumatori (CEC) Italia e del Centro Tutela Consumatori Utenti (CTCU)

...continua
17.02.2025
Chiunque abbia comprato del Camembert senza averlo mangiato subito, sa che: più a lungo lo si conserva in frigorifero e più il suo sapore diventa intenso. Questo è dovuto a causa dei fermenti lattici vivi, che continuano a far maturare il formaggio anche dopo l’acquisto. È possibile interrompere tale processo di maturazione solo a temperature inferiori a 2°C.

...continua
12.02.2025
Il CTCU difende i diritti di un pensionato davanti all’Arbitro per le Controversie Finanziarie (ACF)

...continua
10.02.2025
Il wok è una padella di origine asiatica, dalla base concava e pareti alte svasate: la sua forma ricorda una calotta sferica. In origine, il wok veniva utilizzato su piccoli fornelli a carbone aperti nella parte superiore; grazie alla sua forma il calore vi si distribuisce uniformemente, il che permetteva con una piccola quantità di carbone di portare la padella a una temperatura elevata.

...continua
04.02.2025
“È tempo di agire!” Non tutto il cibo prodotto finisce nel piatto. Entro il 2030, la quantità di rifiuti alimentari nel settore della vendita al dettaglio e nell’ambito famigliare dovrà essere dimezzata. Ciò richiederà uno sforzo significativamente maggiore da parte di tutti rispetto al passato.

...continua
31.01.2025
Buone notizie per chi non riesce a vendere la sua prima casa in un anno dall’acquisto di un altro immobile che vuole destinare a prima casa

...continua
29.01.2025
Richiedete l’esenzione per il canone televisivo entro il 31 gennaio 2025!

...continua
28.01.2025
I consigli del CTCU per un'aria pulita e senza muffe

...continua
27.01.2025
La sostanza chimica bisfenolo A (BPA) è utilizzata nell’industria della plastica per la produzione di policarbonati e resine epossidiche. Di policarbonati sono generalmente fatti i dispenser d’acqua, i barattoli per le conserve, le borracce e le bottiglie a rendere. Le resine epossidiche si usano per realizzare i rivestimenti interni, ad esempio, delle lattine per le bevande e delle scatolette degli alimenti.

...continua
24.01.2025
Il piano di riorganizzazione non è stato accettato

...continua
22.01.2025
Anche casa nostra può ormai approfittare della migliore innovazione tecnologica per l’accesso wireless ad Internet: si tratta del Light-Fidelity (Li-Fi), ultima tappa di un lungo cammino avviato nel 2011 con la presentazione di un ambizioso progetto alla Conferenza TED (Technology Entertainment Design). Negli stessi anni anche il Fraunhofer-Institut di Berlino sperimentava una tecnologia del tutto simile.

...continua
20.01.2025
Ogni due anni l’Associazione tedesca per la salvaguardia della biodiversità delle colture (Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt) nomina l’”ortaggio dell’anno”. Per il biennio 2025/2026 il titolo spetta al cavolo a foglia.

...continua
16.01.2025
I rischi dello shopping spiegati dal Centro Europeo Consumatori (CEC) Italia e dal Centro Tutela Consumatori Utenti (CTCU)  

...continua

like-512_0.png

like-512_0.png

Top